Privacy Policy

Informativa sul trattamento dei dati personali tramite il sito web www.tessilplastica.it (Privacy policy) ex art. 13 Regolamento UE 2016/679 (GDPR)

PREMESSE

I dati forniti dall’Utente nelle pagine del sito web raggiungibile all’indirizzo (URL) www.tessilplastica.it saranno trattati nel rispetto delle disposizioni di cui al Regolamento UE 2016/679 (GDPR – Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati) e al Decreto legislativo n. 196 del 2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, e sue successive modifiche. La presente informativa riguarda i dati personali inviati dall’Utente per mezzo del sito web, nonché quelli ricavati dalle visite e navigazione.

In ossequio all’art. 13, comma 2, del Regolamento UE n. 2016/679, al fine di garantire un trattamento dei dati personali corretto e trasparente, nell’ambito della navigazione all’interno di questo Sito Web, si forniscono all’Utente (interessato) le informazioni che seguono.

 

1 - DEFINIZIONI

Ai fini della presente informativa s'intende per:

«dato personale»: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale;

«trattamento»: qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione;

«titolare del trattamento»: la persona fisica o giuridica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali;

«responsabile del trattamento»: la persona fisica o giuridica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento;

«incaricato del trattamento»: il dipendente o il collaboratore che, autorizzato dal titolare del trattamento o dal responsabile del trattamento, elabora o utilizza materialmente i dati personali, sulla base delle istruzioni ricevute dal titolare medesimo (e/o dal responsabile);

«cookie»: sono piccoli file di testo che vengono scaricati dal browser sul dispositivo di navigazione utilizzato dall’Utente quando l’Utente visita un sito internet. I cookie sono poi successivamente ritrasmessi, durante la sessione di navigazione (“cookie temporanei”) o in occasione di ogni successiva visita da parte dell’Utente (“cookie permanenti”), al sito di provenienza ovvero ad altro sito che sia in grado di riconoscere quello specifico cookie, consentendo quindi al sito di riconoscere il dispositivo di navigazione del singolo Utente;

«interessato»: persona fisica identificata o identificabile cui si riferiscono i dati personali. Ai fini della presente informativa l’interessato è identificato come Utente del sito web, potenziale cliente o cliente (persona fisica, o persona fisica coincidente o operante in nome e per conto di cliente ditta - o impresa - individuale, o persona giuridica - società di persone, società di capitali).

 

2 – TITOLARE DEL TRATTAMENTO

La Società Tessilplastica S.r.l., con sede in Via Della Repubblica, 30 – 20027 Rescaldina (MI) C.F. e Partita IVA n. 00688940154, intestatario del dominio www.tessilplastica.it, agisce in qualità di Titolare del trattamento, da intendersi come soggetto che determina le finalità e le modalità di trattamento dei dati personali relativi all’Utente (interessato) raccolti tramite cookie. Qualsiasi richiesta relativa ai dati personali trattati da questo sito web potrà essere rivolta scrivendo all’indirizzo di posta elettronica Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

 

3 - DATI TRATTATI

Il Titolare del trattamento, tratta i dati personali forniti dall’interessato nel corso della navigazione all’interno del sito web, raccolti tramite cookie.

3.1 – Cookie: Cosa sono

Il Sito web utilizza la tecnologia “cookie” e tecnologie simili. I cookie sono piccoli file di testo che vengono scaricati dal browser sul dispositivo di navigazione utilizzato dall’Utente quando l’Utente visita un sito internet. I cookie sono poi successivamente ritrasmessi, durante la sessione di navigazione (“cookie temporanei”) o in occasione di ogni successiva visita da parte dell’Utente (“cookie permanenti”), al sito di provenienza ovvero ad altro sito che sia in grado di riconoscere quello specifico cookie, consentendo quindi al sito di riconoscere il dispositivo di navigazione del singolo Utente.

Sono utilizzati dal gestore del sito per personalizzare un sito internet e per fornire all’Utente una navigazione più agevole. Talvolta i cookie possono essere immessi da terze parti, diverse dal gestore del sito visitato dall’Utente (“cookie di terze parti”). I cookie possono o meno contenere informazioni personali dell’Utente.

3.1.2 – Le principali tipologie di cookie

I cookie possono essere generalmente suddivisi in due principali categorie:

cookie tecnici, di questi fanno parte:

  • cookie di navigazione o di sessione: essenziali per permettere all’Utente di navigare il sito ed utilizzarne i servizi e senza i quali sarebbe impossibile fornire i servizi richiesti dall’Utente, ad es. cookie che facilitano il download delle pagine web visitate;
  • cookie di performance del sito o alla analisi del funzionamento (“di performance” o “analytics”): raccolgono informazioni relative alle pagine maggiormente visitate dagli utenti ed i messaggi di errore o malfunzionamento, ad esempio relative ad errate visualizzazioni delle pagine web; essi non raccolgono informazioni personali circa il singolo Utente ma informazioni aggregate utili a migliorare il funzionamento del sito;
  • cookie funzionali alla fruibilità del sito e dei servizi (“di funzionalità”): consentono al sito di memorizzare alcune informazioni scelte dall’Utente o riferibili allo stesso (ad esempio username, lingua prescelta, nazione di provenienza, preferenze) per migliorarne l’esperienza di navigazione; possono inoltre consentire di memorizzare scelte effettuate sui layout delle pagine visitate o agevolare la messa a disposizione di servizi richiesti dall’Utente; essi raccolgono informazioni personali che sono di norma rese anonime;

 

cookie di profilazione, di questi fanno parte:

  • targeting o marketing cookie: consentono di memorizzare le abitudini di navigazione dell’Utente allo scopo di proporre all’Utente stesso messaggi pubblicitari rispondenti ai suoi interessi ed alle sue preferenze ovvero di evitare di riproporre lo stesso messaggio pubblicitario, nonché di misurare l’efficacia della campagna pubblicitaria attraverso analisi statistiche sui dati;
  • targeting o marketing cookie di terze parti: essi sono in taluni casi immessi da operatori pubblicitari con il consenso del gestore del sito e possono fornire quindi non solo al gestore del sito ma anche ad operatori pubblicitari terzi informazioni sulla navigazione effettuata dall’Utente.

 

4 - BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Il conferimento dei dati personali avviene sulla base di obblighi precontrattuali e contrattuali e obblighi di legge, in relazione all’erogazione dell’eventuale servizio richiesto tramite e-mail.

L’uso dei cookie ha come base il consenso dell’Utente, che viene richiesto per mezzo di banner che compare alla prima visita sul sito web.

L'utente può rifiutare l'utilizzo dei cookie e in qualsiasi momento può revocare un consenso già fornito. Poiché i cookie sono collegati al browser utilizzato, possono essere disabilitati tramite il browser, così rifiutando/revocando il consenso all'uso dei cookie. La disabilitazione potrebbe impedire il corretto utilizzo del sito web. In particolare, potrebbero non essere accessibili, e quindi potrebbero non essere visualizzabili le mappe di Google.

 

5 - FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il Titolare del trattamento tratta i dati personali dell’interessato, raccolti tramite cookie, per le seguenti finalità:

Cookie del sito www.tessilplastica.it

Cookie tecnici e di sessione: sono utilizzati per il mantenimento delle preferenze di navigazione. Questi cookie sono essenziali ai fini del funzionamento del sito.

Cookie di terze parti

Cookie analitici: Tramite il servizio Google Analytics, raccogliamo dati al fine di elaborare statistiche sull’utilizzo del sito. Google potrebbe utilizzare i dati raccolti per adattare i contenuti degli annunci visualizzati dai propri servizi pubblicitari.

Per saperne di più: privacy policy di Google (http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/) – come bloccare i cookie di Google Analytics (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it) – utilizzo dei cookie di Google Analytics (inglese) (https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage)

Informazioni sulla rimozione e la disattivazione dei cookies

È possibile disabilitare del tutto l’installazione dei cookies, oppure solo di quelli di terze parti, utilizzando le funzioni del proprio browser. Analogamente è possibile rimuovere cookie precedentemente installati, seguendo queste istruzioni:

Le istruzioni per la disabilitazione dei cookie, e per l'eventuale eliminazione di cookie già presenti sul dispositivo dell'Utente, si trovano alle seguenti pagine web: 

 

GOOGLE CHROME:

https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=it

INTERNET EXPLORER:

https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

MICROSOFT EDGE:

https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

MOZILLA FIREFOX: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

OPERA:

http://help.opera.com/Windows/12.10/it/deleteprivate.html

SAFARI:

https://support.apple.com/it-it/HT201265

È anche possibile verificare il proprio stato di autorizzazione ai cookie dei più diffusi network pubblicitari accedendo a questa pagina: http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte

 

6 - COME VENGONO TRATTATI I DATI

In relazione alle sopra indicate finalità, il trattamento dei dati può avvenire sia tramite l’ausilio di strumenti informatici o automatizzati sia su supporto cartaceo, con strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza, osservando adeguate misure tecniche ed organizzative.

I dati degli utenti sono trattati in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. La tutela dei dati è rafforzata tramite l’utilizzo del protocollo di sicurezza HTTPS, che cripta le informazioni in transito.

 

7 - SOGGETTI A CUI VENGONO COMUNICATI DATI PERSONALI

Il Titolare del trattamento tratta i dati personali dell’interessato per mezzo di propri incaricati del trattamento. Può avvalersi inoltre di fornitori di servizi nominati responsabili del trattamento. I dati personali dell’interessato possono quindi essere trattati per conto del Titolare del trattamento da fornitori di servizi informatici o di archiviazione, o gestori di domini web. I responsabili del trattamento nominati ex art. 28 GDPR e gli incaricati sono vincolati da contratto alla riservatezza e protezione dei dati personali conferiti.

8 - DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’interessato ha il diritto di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali, l’aggiornamento, la rettifica o, se ne ha interesse, l’integrazione dei dati che lo riguardano; ottenere la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati, ai sensi degli articoli 15-20 GDPR. Le richieste possono essere inoltrate ai dati di contatto del Titolare del trattamento sopra indicati.

 

9 - TERMINE DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

I dati personali raccolti ai sensi della presente informativa vengono conservati secondo questi termini:

Cookie di Sessione

_gat

2e0a1f8935d7f091ff5fde7039304486

a817f65f28623746cb4d96c3a176ab30

 

Cookie Permanenti (di terzi)

_gid - scadenza in giorni 1

(Google Analytics)

_ga - scadenza in giorni 730

(Google Analytics)

     http://www.tessilplastica.it/ - scadenza in giorni 30

 

10 - DIRITTO DI RECLAMO

L’interessato ha diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei dati personali, ove ne sussistano i presupposti.

11 - REQUISITO COMUNICAZIONE DI DATI PERSONALI

Il consenso all’utilizzo dei cookies non è un requisito necessario per poter erogare il servizio richiesto. In caso di mancata comunicazione dei dati potrebbero non essere accessibili alcune pagine del sito web.

 

12 - TRASFERIMENTO DI DATI ALL’ESTERO

I Dati personali raccolti in cookies di terzi (Google) potrebbero essere conservati in server all’estero, restando protetti grazie alla normativa GDPR.

 

13 - MODIFICHE E AGGIORNAMENTI

La presente informativa è aggiornata alla data sotto indicata. Il Titolare del trattamento potrà apportare modifiche e/o integrazioni alla stessa, in caso di eventuali aggiornamenti e/o modifiche normative.

Informativa aggiornata in data 24 maggio 2018

 

 

Tessilplastica Srl
Via della Repubblica, 30 - 20027 Rescaldina (MI)
P.iva / C. Fisc.: 00688940154
Tel. +39 0331/464544 - Fax +39 0331/464723
E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.